みなさんお久しぶりです。
先週もお伝えした通りワタクシ、コロナに罹ってしまい現在は無事陰性になったのですが、相変わらず咳がひどくて会社が休みの時は自宅で安静にしているところです。
いちおう薬を飲むと症状が治まるのですが、薬の副作用で眠気がハンパないので。仕事中は眠気と戦い、休日は寝室に引篭もる生活が続いております。
万が一自転車に乗っていて居眠り運転をした日には、とんでもないことになってしまいますんで、このままコロナ後遺症が完治しなければ、引篭もり日記に変わるかもしれません。
果たして『50代から始める引篭もり』ブログに、どれだけの需要があるのでしょうか。
とりあえず後遺症が完治するまでは、今あるネタを小出しにして頑張ります。
今回の記事は先日記事にした、【バウムっ工房 ゆずの木】で購入したお土産の紹介記事です。
お土産選びに迷うほどの、たくさんの種類のバウムクーヘンがあったのですが、今回選んだのは『米粉バウムクーヘン・ハードタイプ』です。
これが想像以上の商品なんです。
箱を開けるとワタクシが知っているバウムクーヘンとは、違うものが姿を現しました。
普段目にするバウムクーヘンとは、色も形も違いますよね。
箱の中に小冊子が入っていました。
さっそく表紙を捲ってみましょう。
『外側の香ばしさと内側のもちっとした歯ごたえ。噛むほどに広がる味わい。』
こんなこと書かれたら、食レポなんて必要なくなりますよね。
まったくグルメブロガー泣かせです。
箱から出してみると想像のはるか上をいく迫力ですね。
よく見かけるバウムクーヘンは、厚さがおよそ5センチぐらいですが、これはその3倍の厚みがありますね。
夫婦二人で食べるには、かなりの食べ応えがありそうです。
ハードタイプを謳う割には、想像以上に中はしっとりとして柔らかく、程よい甘さが口の中に広がり、まさに至極の逸品です。
おかげで、あっという間に平らげてしまいました。
次はいちごが2倍増量になった『米粉バウムロール”いちご”』も買ってみたいですね。
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