皆さんホント毎日暑いですよね。
少しは気温が下がりそうなもんですが、そんな気配は全然なく、節電したいところですが、本日もエアコン全開で記事を更新しているところです。
皆さんの住む地域でも、残暑が厳しいざんしょ?
つまんないシャレが出たところで、気温が高い日に食べたくなるのがカレーです。
そんなわけで先日【道の駅 ひたちおおた】で購入した、【メロンカレー】を食べてみたいと思います。
カレーと言えばリンゴとハチミツがトロ~リ溶けているカレーもあることですし、リンゴよりも高価なメロンですから、味に深みが増して美味しいくなるのは間違いなさそうです。
そのうち【バー〇ンドカレー】は、リンゴではなくメロンが使われる日が来るのも、遠い未来の話ではないのかもしれません。
裏面の説明文によると、茨城県鉾田市産【メロン】の他にも、茨城産【ローズポーク】も使用しているそうです。
もうね、間違いなく美味しいヤツです。
580円で元が取れるのか、心配になってしまいますよね。
調理方法は熱湯に入れて5~7分沸騰させるか、電子レンジなら容器に移し替えて、電子レンジの説明書に従って勝手に調整しろだそうです。
せめて600Wの電子レンジで何分と書いてくれないと、我が家では説明書や保証書の類は、まとめて箱の中に入れてしまってあるので、いちいち出すのが面倒です。
というわけで少しメンドーですが、鍋を使って湯煎することにします。
というわけで出来上がりました。
レトルトカレーというと、煮込まれすぎていて具材が溶けてなくなっているカレーが殆どなのですが、これはきちんと具材の形が残っていてgoodですね。
キンキンに冷えた麦茶を用意して、早速いただきます。
お皿のフチが少し欠けているのは気にしないでください。
ほんのりとろみがついていいるカレーで、ご飯によく絡んで食べやすいです。
さっそくゴハンによく絡んだカレーを乗せたスプーンを、口の中に放り込みます。
いや、衝撃ですよ。
口の中いっぱいに広がるメロンの甘さと、舌に絡みつくスパイシーさが口の中で喧嘩を始めたんです。
いやぁ、これダメだわ。
メロンが甘すぎたんで、甘さを抑えるため香辛料で誤魔化したんでしょうが、完全に裏目に出てしまいまいましたね。
そもそも何故、カレーにメロンなのでしょうか。
なんか悪い食レポをしてしまいましたが、味の感じ方なんて人それぞれですので、あまり参考にしないでください。
まぁ、ワタクシはもう買わないですけどね。
食べ物を残すとカミさんに怒られるので、何とか完食しいましたが…。
実は【リンゴカレー】も購入していたのですが、それはまた次の機会にでも。
みなさんもカレーを購入するときは、決して後悔しない味のカレーを購入してくださいね。
コメント